il formaggio degli alpeggi valtellinesi

Bitto DOP

€ 15,40
I prezzi sono IVA inclusa
Aggiungi al carrello
Il Bitto DOP d'annata è un formaggio di grande tradizione legato profondamente alle montagne della Valtellina. Viene prodotto in estate sugli alpeggi, dove le mandrie si nutrono di erba fresca. I maestri casari tramandano da millenni la tecnica di lavo-razione del Bitto. Prodotto con latte vaccino intero con l'eventuale aggiunta di latte caprino, che gli conferisce una speciale aromaticità, viene lavorato subito dopo la mungitura. La salatura avviene a secco per garantire una migliore maturazione.A fine estate la stagionatura prosegue nella “casera”, la cantina.
Spedizioni in Italia in 24/48h Spediamo in tutta Italia dal lunedì al mercoledì.
Maggiori informazioni sulle spedizioni
Prodotto artigianale: peso variabile
Ingredienti
latte vaccino crudo, sale, caglio.
Valore Energetico (kj/kcal)
1737kj/419kcal
Grassi (gr)
35 g
Di cui acidi grassi saturi (gr)
22 g
Carboidrati (gr)
0,5 g
Di cui zuccheri (gr)
0,1 g
Fibre Alimentari (gr)
0 g
Proteine (gr)
24 g
Sale (gr)
1,35 g
Conservazione
conservare a temperatura controllata da +4 a +8°C.
Confezionamento
Prodotto confezionato sottovuoto al momento dell'acquisto.
I valori nutrizionali sono per 100gr di prodotto.